ÖFFNUNGSZEITEN
24.12. geschlossen
25. & 26.12. jeweils ab 18 Uhr
31.12. & 01.01. geschlossen
Ab 01.Mai. bis ende Sept. Mo – So 11:30 – 01:00 Uhr
Ab 01.Okt. bis ende April Mo – Sa 17:00 – 01:00 Uhr
Sonntags ab 18 Uhr
–
Täglich warme Küche bis 00:00 Uhr
KONTAKT
Anderland Pizzagarten & Biersalon
Johannisstrasse 140, 90419 Nürnberg
Tel. 0911. 210 70 321
mail@das-anderland.de
Wir suchen Verstärkung für unser Team!
Du bist hoch motiviert, flexibel in deinen Arbeitszeiten und volljährig ?
Dann melde dich telefonisch während der Öffnungszeiten unter 0911.210 70 321 oder hinterlasse deine Kontaktdaten bei deinem nächsten Besuch im Anderland.
DINKELTEIG & VEGANER KÄSE
Auf wunsch backen wir deine Pizza auch gerne mit unserem italienischen Dinkelteig. Für Weizen- Allergiker & Experimentierfreudige.
Ihr liebt Pizza so wie wir und wollt vegan genießen ? Wir backen eure Pizza ebenso auf Wunsch auch mit veganem Käse – Lactosefrei.
WIR LIEBEN BIER.
Franken gilt als Heimat des Bieres! Tradition und Braukunst seit über 1000 Jahren.
In keiner anderen Region der Europäischen Union ist die Brauereidichte so hoch! So kühlen wir für euch vermutlich die größte Auswahl fränkischer Biere in Nürnberg und Umgebung.
Auf unserer Tageskarte findet ihr unser aktuelles Bierangebot.
Wir zapfen laufend 5 wechselnde Biere vom Faß.
Außerdem beziehen bis zu 60 verschiedene Biere mehrmals die Woche frisch, von mehr als 40 Kleinst- bis mittelständigen Brauereien, die bis auf 2 Ausnahmen nicht liefern.
WIR LIEBEN PIZZA.
Das Rezept für unseren Pizzateig ist seit vielen Jahren ein gut gehütetes Geheimnis.
Seinerzeit machte der spätere Anderland-Gründer Klaus Schöttner eine Reise nach Florenz. Es gefiel ihm gut und er blieb länger als geplant. Um sein Leben dort zu finanzieren, arbeitete Klaus auf dem Wochenmarkt für eine florentinische Familie, bei der er auch lebte. Als es Zeit für den Abschied wurde, schenkte die Oma der Familie, dem damals jugendlichen Klaus das Rezept für eine Pizza. Der Teig unserer Pizza wird bis heute, nach genau diesem Rezept hergestellt.
Speisen*
*eine kleine Auswahl unserer berüchtigten Pizzen. Wir haben natürlich auch Salate oder Fränkische Brotzeitplatten für euch.
–
Pizza “Falscher Fuchs” mit sahnigem Gorgonzola, Birne und Bacon
Pizza “LONSOME SAILOR” – ursprünglich als “Kater- Pizza” kreiert! Sahniger Mozzarella, feine Sardellen und hausgemachtes Bärlauchpesto
Pizza “GELBERLA” – eine Ode an Franken! Köstlich würzige Pfifferlinge, sahniges Crème Fraîche und frische Kresse aus Franken
Pizza “BIRNE” – elegant, rafiniert! Feine Birnenscheibchen mit sahnigem Ziegenkäse & Walnüssen
Pizza “THIRSTY GIBBON” – unerreicht! Die Aromabombe! Feurig scharfe Salami & würziger Ziegenkäse, genial verfeinert mit etwas Honig & einem Hauch von gemahlenem Rosmarin
Pizza “GLUBB” – belegt in den Traditionsfarben: rot – schwarz! Feurig scharfe Salami & schwarze Oliven- Pizza mit Charakter!
Pizza “PARADEISER” – köstliches, rotes Gold! Hausgemachtes Pesto, aus- in italiens Sonne getrockneten Eiertomaten, samtigen Mandeln und aromatischem Kräuteröl – trifft etwas Créme Fraîche und frische Kresse- gggrandios!
Biere*
*dies ist eine kleine Auswahl. Wir zapfen laufend 5 wechselnde Biere vom Faß.
Außerdem beziehen bis zu 60 verschiedene Biere jede Woche, von mehr als 40 Kleinst- bis mittelständigen Brauereien aus Franken.
–
Lindenbräu (Gräfenberg)
Spalter (Spalt)
Grasser (Huppendorf)
Held (Oberairlsfeld)
Reh (Ellertal)
Schroll (Nankendorf)
Keesmann (Bamberg)
Eller (Birkach am Forst)
Schübel (Stadtsteinach)
Weizen, Vollbier (hell und dunkel), Export, Lager, Pils, Bockbier, Festbier, Märzen, Rauchbier, Schwarzbier, Zwickel, Keller, Rotbier und viele mehr
Wir bitten euch Reservierungen nur telefonisch unter 0911.210 70 321 während unserer Öffnungszeiten vor zu nehmen. In der Jubeltrubeltzeit von 18:00 und 21:00 kann es schon mal vorkommen das wir nur schwer zu erreichen sind. Dann kümmern wir uns gerade um unsere Gäste. Wir hoffen Ihr verzeit uns das. Eine Reservierung per email ist aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich ist. Wir freuen uns auf Euch!
Noch Fragen ?
ANFAHRT
Mit den Öffentlichen:
Trambahn 6 Richtung Westfriedhof Haltestelle “Julienstr.” aussteigen und noch ca. 1 min. Fussweg in Fahrtrichtung zum Anderland.
Mit den Bussen 35, 38 und 39 am Westfriedhof aussteigen und noch ca. 3 Min Fussweg in die Johannisstr. hinein.
IMPRESSUM
Anderland Essen & Trinken GmbH
Johannisstrasse 140
90419 Nürnberg
Tel.: 0911. 210 70 321
email: mail@das-anderland.de
Steuer Nummer: 241/121/32101
Vertretungsberechtigte Geschäftsführer:
Christian Hader, Anja Sobawa
Registergericht: Amtsgericht Nürnberg
Registernummer: HRB 26248
DISCLAIMER
Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Absatz 2 MDStV: Christian Hader, Anja Sobawa
Die Informationen auf dieser Website werden ständig auf Aktualität und Richtigkeit überprüft. Trotz aller Sorgfalt können sich Daten inzwischen geändert haben. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden. Inhalt und Struktur dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Die Verwendung von Inhalten, insbesondere Grafiken, Bildern, Filmen, Texten oder Musikstücken bedarf daher der schriftlichen Zustimmung